豚肉ともやしの香味炒めをつくる。
響の夕めしは、クックドゥの「豚肉ともやしの香味炒め」をつくった。
材料:豚ロース200グラム、もやし一袋(20円だった)、ニラ1把(98円)
豚ロースは細切りにし、片栗粉をまぶす。もやしは水洗いして笊で水きり、ニラは5センチの長さに切る。
フライパンに油をひき、中火でもやし、ニラの順で炒める。しんなりしたら、皿に取る。
弱火で豚肉をじっくりいためる。火が通ったら、火を止めてクックドゥの調味料を加え、再び中火で炒める。
先の野菜も加えてざっくり合わせる。やや味が薄いので塩コショウとしょうゆで味を調え、ゴマ油をかけて出来上がり!
理化学研究所(リケン)のワカメスープとご飯で献立完成。今日も美味なり!
モヤシは安くて便利で栄養満点!最高の食材だと思う。
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