夕食はモヤシとニラと豚肉を炒めたもの
今日は、昨日の残りのニラ(半把)を使って、もやしとニラと豚肉の炒めものをつくった。
材料:もやし一袋(28円!)、ニラ、豚バラ肉100グラム、ダイショーのモヤシ炒め(合わせ調味料)
フライパンを熱して油をひき、豚肉を炒める。
モヤシとニラも加え、さっと混ぜた後蓋をして蒸し焼きにする。
野菜がしんなりしたら、合わせ調味料を混ぜ、とろみがついたら出来上がり!
パックの赤飯(別に目出度い事があったわけではない)とみそ汁を添えて頂く。この炒めものは、結構いける!
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 非常事態宣言の影響がダイレクトに・・・(2021.01.16)
- 大手町の様子(2021.01.10)
- ああ、暇だ。(2021.01.09)
- 一年の計はガンタンクにあり。(2021.01.01)
- 最終コーナー(2020.12.27)
最近のコメント