« 豚ひき肉と豆腐の辛味炒め。 | トップページ | ど素人を大臣にするのは止めてくれ! »

夕食はモヤシとニラと豚肉を炒めたもの

今日は、昨日の残りのニラ(半把)を使って、もやしとニラと豚肉の炒めものをつくった。

材料:もやし一袋(28円!)、ニラ、豚バラ肉100グラム、ダイショーのモヤシ炒め(合わせ調味料)

フライパンを熱して油をひき、豚肉を炒める。

モヤシとニラも加え、さっと混ぜた後蓋をして蒸し焼きにする。

野菜がしんなりしたら、合わせ調味料を混ぜ、とろみがついたら出来上がり!

パックの赤飯(別に目出度い事があったわけではない)とみそ汁を添えて頂く。この炒めものは、結構いける!

|

« 豚ひき肉と豆腐の辛味炒め。 | トップページ | ど素人を大臣にするのは止めてくれ! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事