トマトのおでん
今日は寒いので夕食はおでんにした。仕事帰り(休日出勤!)に東武ストア―に寄っておでん種のパック(9種類、だしの素入り)と厚揚げ、牛スジのくし5本入りパックを購入。更に某ビールもどきのCMで注目のトマトを買って家に帰る。鍋で湯を沸かしだしの素を加え、おでん種を入れてとろ火で煮る。その間別の鍋でゆで卵を2つ作り、これもおでん鍋に入れてじっくり煮る。出来あがり熱々のところを頂く。ごはんはパックの赤飯を電子レンジで加熱。豪華な献立だ!味の方だが、トマトは独特の酸味がいいアクセントになってなかなか美味だった。う~ん、ごっつあんでした
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 祝!ゴチ20周年。ピタリは…(2019.10.17)
- ご当地麺総選挙(2019.10.01)
- ジャンバラヤを作ってみた。(2019.09.26)
- i-WANO HASAMOCCA ホットサンドメーカー(2019.09.16)
- メガ図書館カレー(2019.04.19)
最近のコメント