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マスタードうどん

 昨夜見た『アド街』で、京急穴守稲荷駅周辺の旨い店情報の中で、満留賀と言うそば屋の「マスタードうどん」という料理が美味しそうだったので、試しに作ってみた。
 作り方はいたって簡単。まず、うどんを茹で流水で洗い良く水気を切る。スライスニンニクとソーセージを切ったものをオリーブオイルで炒める(オリーブオイルが無いので普通のサラダ油で炒める)。ベーコンがあったのでついでに混ぜる。器にうどんを盛り、トマトスライスをトッピング(本当はレタスと胡瓜をのせるのだが、メガドンキでは売って無かったので、トマトで代用。ドンキは安いのでよく利用するけど、野菜の品ぞろえと品質は東武ストア―の方がいい)。そこに炒めたソーセージ等をオイルごとかけ、粒マスタード(チューブ入り)を大量にかける。麺つゆをかけ、よく混ぜて食べる。実に旨かった!

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