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らふて~

らふてー(4人前)
 材 料 豚バラ肉ブロック800g、鰹節150g、水5カップ、
      泡盛1カップ、黒糖大さじ4、醤油大さじ4
 作り方 肉を下ゆでする。豚バラ肉は3×5センチぐらいに切る。
      フライパンに油を引かないで、中火で脂身から焼く。
      脂身側にしっかり焼き色がついたら、裏返して焼く。
      肉にしっかり焼き色がついたら、一旦皿に取る。
      鍋に水を張り、肉を入れて中火で下ゆでする。
      沸騰してきたら、丁寧にアクを取る。
      弱火で1時間半茹でる。肉が柔らかくなったら、皿に取る。
      (ゆで汁はそばの出汁にする。)
      出汁を取る。別の鍋に水5カップを入れ、強火。
      沸騰したら、鰹節を入れ火を止める。
      鰹節が全部沈んだら、ざる等で濾す。
      煮汁を作る。 出汁に泡盛、黒糖、醤油半分を入れる。
      下茹でした肉を煮汁に入れ、弱火でことこと2時間煮る。
      残りの醤油を加え、強火で一旦沸騰させ、中火で10分。
      出来あがり!    
      
      

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