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かりんを使った酢の物(&湯豆腐)(テレビ東京『大好き!かりんちゃん』第11話より)

かりんを使った酢の物
材料
かりん4分の1個、海藻ミックス適量、米酢大さじ4、砂糖大さじ1弱、塩小さじ2分の1、出汁1カップ。
作り方
1.かりんは短冊に切り、塩ゆでする。
2.かりんの水気を切り、塩をまぶす。
3.海藻、甘酢と和える。
※甘みと酸味がマッチする。

湯豆腐
材料
豆腐2丁、昆布1枚、水2ℓ、春菊1束、椎茸5~6個。
作り方
1.土鍋に昆布を敷き水を張り豆腐を入れる。
2.お好みで春菊と飾包丁を入れた椎茸を加える。
3.さっと煮立てば出来上がり!

ダイエットに最適!の低カロリー料理だそうですが、如何なものでしょう?

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