« チベット虐殺の下手人江沢民に、スペインの裁判所が逮捕状。 | トップページ | 今日は何の日?戦艦長門竣工(大正九年 11月25日) »

豪快男の料理!かりんと牛肉のカレー(テレビ東京『大好き!かりんちゃん』第9話より)

材料(5皿分くらい)
かりん2分の1個、玉ねぎ1個、人参1本、ニンニク1個、ごぼう2本、マッシュルーム1パック、牛肉薄切り1パック(250g前後?)、カレールー適量、水600 ̄800ml、油適量、かりんの蜂蜜漬けシロップ適量。

作り方
1.玉ねぎとニンニクはスライス、かりん、にんじん、ごぼうは一口大に切っておく。
2.鍋に油をひき、ニンニク・玉ねぎ・ごぼう・人参を炒め、水を加えて煮る。
3.フライパンでかりんを炒める。
4.牛肉とマッシュルームを加え、更に炒める。
5.玉ねぎ等を煮てる鍋に加え、カレールーを加える。
6.お好みでかりんシロップを加え、味を調えれば完成!

※グリーンピースや季節のキノコ類を加えたり、煮込む際に料理用ワインやブイヨンを加えるなどもう一工夫!

|

« チベット虐殺の下手人江沢民に、スペインの裁判所が逮捕状。 | トップページ | 今日は何の日?戦艦長門竣工(大正九年 11月25日) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事