豪快男の料理!かりんと牛肉のカレー(テレビ東京『大好き!かりんちゃん』第9話より)
材料(5皿分くらい)
かりん2分の1個、玉ねぎ1個、人参1本、ニンニク1個、ごぼう2本、マッシュルーム1パック、牛肉薄切り1パック(250g前後?)、カレールー適量、水600 ̄800ml、油適量、かりんの蜂蜜漬けシロップ適量。
作り方
1.玉ねぎとニンニクはスライス、かりん、にんじん、ごぼうは一口大に切っておく。
2.鍋に油をひき、ニンニク・玉ねぎ・ごぼう・人参を炒め、水を加えて煮る。
3.フライパンでかりんを炒める。
4.牛肉とマッシュルームを加え、更に炒める。
5.玉ねぎ等を煮てる鍋に加え、カレールーを加える。
6.お好みでかりんシロップを加え、味を調えれば完成!
※グリーンピースや季節のキノコ類を加えたり、煮込む際に料理用ワインやブイヨンを加えるなどもう一工夫!
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- NYダウ最高値更新!日経平均もようやく反発。(2021.01.07)
- 今日は冬至。昼は短く、夜は一番長い日(北半球において)。(2020.12.21)
- ぬーやるホットサンドの作り方。(2020.05.17)
- 昼飯にクラブサンドを作った。(2020.05.10)
- ドラマ版の鳥羽先生が(2020.02.21)
最近のコメント