« テレ東、怒りの世界卓球中継!日本女子チーム決勝進出!! | トップページ | メイストームふたたび? »

バターチキンカレーを作って喰った。

材料:鶏むね肉、エリンギ、シメジ、アスパラガス
  漬けだれ(ヨーグルト、カレー粉、ハチミツ、ニンニク、レモン汁、塩コショウ、焼肉だれ)
   トマトジュース、生クリーム適量。

作り方:漬けだれをよく混ぜる。鶏肉は大きめに切り、漬けだれによく混ぜ冷蔵庫で1時間以上寝かす。
 フライパンにバターを熱し、鶏肉を焼く。強めの中火で10分ちょっと。これでタンドリーチキンになる。
 タンドリーチキンに野菜を加え炒める。トマトジュースを加え、沸騰したら弱火にし煮込む。
 生クリームを加えてさらに5分ほど煮詰めると完成。

 けっこう、美味だった。
 

|

« テレ東、怒りの世界卓球中継!日本女子チーム決勝進出!! | トップページ | メイストームふたたび? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事