« 最新のスマホは、三つ目なのか?! | トップページ | 反落、一時マイナス314円。 »

ジャンバラヤを作ってみた。

 なぜか無性にジャンバラヤが食べたくなったので作ってみた。

 

材 料 鶏肉2枚、たまねぎ1個、ピーマン3個、じゃがいも2個

    米3カップ、ソーセージ6本、えのきだけ1パック、

    ハム2枚、トマト2個(1個は飾用)、玉子

    カレー調味料、ジャンバラヤスパイス、

    塩、コショウ、粉末スープの素、トマトケチャップ

 

作り方 米は洗って水気を切っておく。

    鶏肉は塩コショウカレー調味料で下味をつけ、

    皮目から焼く。

    両面に焼き色がついたらフライパンから取り出す。

    玉ねぎピーマンはみじん切り、えのきも適当に切る。

    ソーセージはスライス、ハムも細かく刻み、

    野菜と一緒にフライパンで軽く炒める。

    ざく切りにしたトマト1個も加え、塩コショウ

    トマトケチャップ、ジャンバラヤスパイスで味付けする。

    炊飯器に米を入れ、表示分よりやや少な目に水を注ぎ、

    炒めた野菜を加えよく混ぜる。

    鶏肉を上におき、スープの素をふりかけ、塩コショウ。

    付け合わせのじゃがいもは皮付きのまま半分に切り、

    炊飯器に入れて標準時間で炊く。

    炊き上がったら、鶏肉とじゃがいもは取りだし、

    ご飯を皿に盛る。

    鶏肉はスライス。じゃがいもトマトと一緒に皿に盛る。

    好みで目玉焼きを上に乗せて完成。

Photo_20190926213001

|

« 最新のスマホは、三つ目なのか?! | トップページ | 反落、一時マイナス314円。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事