« 押し紙で佐賀新聞に賠償命令だそうで。 | トップページ | 「ジムシィはタバタバを喫うのか?!」問題。 »

ぬーやるホットサンドの作り方。

 「ぬーやる」とは、沖縄の方言で「なんじゃそりゃー」という意味らしい。昔、沖縄の那覇で食べた「ぬーやるバーガー」。ゴーヤーチャンプルーをはさんだ不思議なバーガーを、ホットサンドにアレンジしてみた。

材料 ゴーヤースライス(適量)

   トマトスライス(適量)

   玉子1個

   厚切ベーコン(適量 スパムがあればスパムで)

   食パン(6枚切り)2枚

   スライスチーズ1枚

   マヨネーズ、塩コショウ など

Photo_20200517180301

「ぜんぶ、てきとー」

作り方 

1.ホットサンドクッカー(セパレートタイプ)の片面に油をひき、ゴーヤースライスと厚切ベーコン(あればスパム)を炒める。卵1個は割りほぐし、塩コショウ少々で味付け(沖縄そばのスープの素があれば、数滴たらすと風味が増す)し、卵とじにする。

2.食パンにマヨネーズを塗り、具材を乗せて挟みホットサンドクッカーで両面を焼く。

3.切り分けて、皿に盛る。

Photo_20200517181101

Photo_20200517181201

Photo_20200517181102

Photo_20200517181601

 

※ホットサンドクッカーが無い人は、同じ具材を用いてクラブサンドにしてみてください。

Photo_20200517181801

|

« 押し紙で佐賀新聞に賠償命令だそうで。 | トップページ | 「ジムシィはタバタバを喫うのか?!」問題。 »

アニメ・コミック」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事