グルメ・クッキング

とん汁。

とん汁食べたいな。

新潟名物 とん汁たちばな
https://tontachi.com/

|

はま寿司

カキフライの軍艦巻き、個性的なネタだな。

財布を気にせず、食欲全開で食べまくりたいな!

…財布より、中性脂肪の方が気になるwobbly

http://www.hamazushi.com/hamazushi/index.html

|

なんで、なんで?ゴチ新メンバーは、田中圭さん。

 大杉漣さんの急死で空席になっていたゴチメンバーに、俳優の田中圭さんが選ばれました!

…って、田中圭って誰?

ドラマは『孤独のグルメ』ぐらいしか観ないので、人気俳優と言われても正直知らないんだよね。

|

バターチキンカレーを作って喰った。

材料:鶏むね肉、エリンギ、シメジ、アスパラガス
  漬けだれ(ヨーグルト、カレー粉、ハチミツ、ニンニク、レモン汁、塩コショウ、焼肉だれ)
   トマトジュース、生クリーム適量。

作り方:漬けだれをよく混ぜる。鶏肉は大きめに切り、漬けだれによく混ぜ冷蔵庫で1時間以上寝かす。
 フライパンにバターを熱し、鶏肉を焼く。強めの中火で10分ちょっと。これでタンドリーチキンになる。
 タンドリーチキンに野菜を加え炒める。トマトジュースを加え、沸騰したら弱火にし煮込む。
 生クリームを加えてさらに5分ほど煮詰めると完成。

 けっこう、美味だった。
 

|

いよいよ明日は『孤独のグルメ』

 明日は大晦日。テレビはもちろん、『孤独のグルメ~食べ納め!瀬戸内出張編~』である。テレビ東京系で、22:00からである。これを観ないで年は越せないぞ!

http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/

|

牛カツを食してみた。

 今日の昼飯に、牛カツというものを初めて食してみた。
 場所は北千住駅の京都・勝牛こちら)。今まで、カツといえば豚カツかチキンカツしか食ったことがなかった。関西では、牛カツがポピュラーという話は聞いていたのだが、なかなか食べる機会がなかったのだ。
 で、お味の方だが・・・これが絶品だった!この世にこれ程美味いものがあったとは。

|

播州赤どりの天丼。

 久しぶりに天丼のてんやで飯を食った。播州赤どり天丼を食べたのだが、結構美味かった!チーズフォンデュ天というクリームコロッケの天ぷら版みたいなものが良かった。

てんや公式サイト

|

日本一美味いタレ!それは「スタミナ源たれ」だ!

 テレビ東京の深夜番組「液体グルメバラエティー たれ」内で開催された「第1回全日本たれ総選挙」の結果、第1位は青森県の上北農産加工株式会社の「スタミナ源たれ」が、339票獲得でぶっちぎりの1位だった。おめでとうございます。
 2位は栃木県のステーキ専門店・ステーキ宮のたれ(223票)、3位は定番中の定番「エバラ黄金の味」(176票)だった。

|

世界卓球で日本勢大健闘!全仏テニスも目が離せない!その陰で『孤独のグルメ』が~!!

 ドイツ・デュッセルドルフで開催中の世界卓球で、日本勢は男女とも若い選手たちが大活躍である!
 さらにこの後、全仏テニスが控えている。その放送は、テレビ東京が一手に握っている!
 そのため、放送予定だった『孤独のグルメseason6』が、放送中止になるらしい。テレ東らしくないなweep

|

麺チェーン店総選挙2016

 「実演手打ちうどん 杵屋」と「信州そば そじ坊」が参加してない。「どさん子ラーメン」も。納得できん!

|

より以前の記事一覧